Навигация по категориям

Публикатор

"Наши специалисты"

Материал опубликован: 07 марта 2024, 15:10

Обновлён: 07 марта 2024, 15:12

Просмотров: 224

Председатель профсоюзной организации нашего Центра, заведующая отделом профилактической дезинфекции Людмила Анатольевна Вечкина:
«Мне сложно сказать – что именно стало причиной выбора профессии медика. Скорее всего, я буду отличаться от многих своих коллег тем, что работа в сфере здравоохранения для меня в детстве ассоциировалось исключительно с внешней красотой. Да, будучи маленькой девочкой, я искренне восхищалась тем, какие же красивые и привлекательные наши доктора! А какая девчонка не мечтает быть в центре внимания? Я не была исключением.
Вполне очевидно, что это моё желание – стать медиком - с годами из мечты переросло в цель. Разумеется, ближе к средним классам в школе детская мотивация уступила место реальному пониманию нужности профессии, и я уже не сомневалась в своём выборе – после окончания школы в 1980 году я поступила в Пензенское медицинское училище, два года учёбы в котором для меня пролетели на одном дыхании. Дело в том, что мне было настолько интересно буквально всё, что нам преподавали, что эти занятия я приносила домой и сама, без чьей-либо подсказки, засиживаясь над учебниками и практическими пособиями до глубокой ночи, штудировала всевозможные энциклопедии и научные труды. И это в итоге дало свои плоды!
Сразу же после окончания училища меня, что называется, «с руками» взяли на работу в областную больницу им. Бурденко.
Я попала в ожоговое отделение, первый день работы в котором я запомнила на всю жизнь…
В числе моих обязанностей были инъекции пациентам. Так вот, когда я подошла к одному из них, то с ужасом и страхом для себя поняла, что ввести иглу ему просто не во что! Понимая свою беспомощность и чувствуя невероятную жалость к этому человеку, я проплакала всю ночь…
Знаете, эта жалость, замешанная на желании спасти, помочь и вернуть к жизни каждого обратившегося, я сохранила до настоящего времени. И это качество помогает мне и сегодня.
Нет, были, конечно, и горькие моменты, которые также остались со мной навсегда. Например, когда я уже перешла в ЛОР-отделение областной больницы, хорошо помню мальчишку с осложнением отита. Он принадлежал к «кочующему» народу, в котором предрассудки не допускали хирургического вмешательства. Вы не представляете, на какие ухищрения нам пришлось идти, чтобы избежать прессинга от его родственников! И, к огромному сожалению, эти самые предрассудки взяли верх над здравым смыслом – нам в буквальном смысле не дали провести требуемую операцию и в итоге ребёнок погиб…
Это было по-настоящему страшно. Страшно от того, что в современном мире вообще такое возможно.
Затем у меня была работа в Первомайском райкоме комсомола. Возможно, именно там я получила необходимые навыки работы с коллективом. Поэтому, придя на работу в венерическое отделении в качестве старшей медсестры, особых сложностей я не испытала. Что ни говорите – комсомольская закалка сыграла в данном случае большую роль. В процессе работы я закончила Самарский медицинский университет, после окончания которого и после объединения кожвендиспансера и инфекционной больницы, продолжила работу уже в качестве главной медицинской сестры Центра. Говоря это, с удовольствием понимаю, что мой стаж работы в этой должности – 18 лет – является рекордным для специалистов в этой должности.
А в 2014 году я перешла в присоединившуюся к Центру дезстанцию, где и сегодня продолжаю свой трудовой путь.
Конечно же, моя профессиональная жизнь была насыщена и многими другими событиями, среди которых я выделяю знакомство с замечательными людьми, являющимися буквально фанатами своего медицинского дела.
Дорогие мои, вы все – сотрудники и особенно сотрудницы нашего Центра – великолепные и добрые люди! Вы на самом деле в своей повседневной деятельности несёте не только свет и надежду, но и саму жизнь! Я горжусь тем, что мой жизненный путь проходит с пересечением вашего, горжусь, что здоровье наших граждан находится в таких надёжных руках!»