Навигация по категориям

Публикатор

1 февраля, отмечается Всемирный день десерта

Материал опубликован: 01 февраля 2024, 13:35

Обновлён: 01 февраля 2024, 13:43

Просмотров: 107

О том, как сладости могут сказаться на коже, рассказал врач-дерматовенеролог Александр Олегович Николашин:
«Принято считать, что десерты должны быть сладкими. Как правило, такие блюда подают после основного приёма пищи для создания  приятных вкусовых ощущений. Однако, кроме приятных кратковременных ощущений, сладкое может стать причиной появления не только лишнего веса, но и проблем с кожей.
Давно известно, что сахар ухудшает состояние кожи. Если у человека уже есть проблемы, высыпания, покраснения, то следует незамедлительно отказаться от сладких продуктов. Связано это с тем, что сладости вызывает воспалительные процессы в организме, а покраснения и акне – это следствия внутренних воспалений.
Молекулы сахара образуют связи с белками и слипаются. Они склеивают волокна коллагена и эластина, которые «засахариваются», затвердевают, становятся хрупкими и изменяют структуру кожи. Из-за этого происходит стремительная потеря увлажненности эпидермиса, утрачивается эластичность, нарушаются функции кожи, ослабевает каркас лица. Кожа становится вялой, появляются заломы и морщины и, как следствие, наступает преждевременное старение.
Если вы откажетесь от мороженого и сладостей, вы сможете заметить улучшение уже через несколько суток. Тело моментально преображается, а с ним и кожа. Цвет лица станет лучше, кожа не будет слишком жирной, но и не станет слишком сухой. Поэтому каждому, прежде, чем приступить к поеданию десерта, надо спросить себя: что лучше – сиюминутное удовольствие с возможными последующими кожными проблемами, или сохранение внешней молодости и красоты на долгие годы. Будьте здоровы!».