Навигация по категориям

Публикатор

В неделю популяризации здорового питания, которая проводится с 16 по 22 декабря, врачи пятого инфекционного отделения делятся рецептами полезных и вкусных блюд

Материал опубликован: 18 декабря 2024, 10:33

Обновлён: 18 декабря 2024, 10:35

Просмотров: 42

«Мы есть то, что едим»- эта мысль Гиппократа подтверждается и современными учеными. Чтобы быть в форме, не нужно постоянно считать калории. Питание должно быть размеренным, правильным, разнообразным и в составлении здорового меню помогут вкусные диетические блюда, предложенные нашими врачами.
 "Горячее блюдо - рыба и рис с овощами. Готовить просто и быстро, а результат потрясающий.- предлагает заведующая инфекционным отделением 5 Александра Игоревна Болгова. Это блюдо прекрасно сбалансировано по белкам, а овощи насыщают его необходимыми витаминами. Кроме того, цветовая палитра овощей возбуждает аппетит и повышает настроение."
"Неотъемлемым ингредиентом правильного рациона является тунец. - поясняет врач- инфекционист Дмитрий Евгеньевич Абрамов. Особенно он хорош в самых разнообразных салатах. Представленное блюдо вкусное, низкокалорийное и сытное. Особое внимание полезной заправке - никакого майонеза!"
Врач - инфекционист Юлия Михайловна Петеримова делится рецептом десерта: "Все давно уже знают о пользе семян чиа и благотворном их воздействии на организм. Предложенный десерт идеален не только для завершения обеда, но и для перекусов. Отсутствие термической обработки и освежающий тропический аромат не оставит равнодушным сторонников правильного питания."
Здоровое питание на протяжении всей жизни очень важно для сохранения и укрепления здоровья, полноценной жизнедеятельности и достижения активного долголетия.

 

❗️Много полезной информации и обучающих курсов по здоровому питанию для взрослых и детей находится на портале здоровое-питание.рф. (clck.ru/32PYrN).