Новости
Материал опубликован: 19 мая 2025, 13:30
Обновлён: 19 мая 2025, 13:33
Просмотров: 73
Калину, с ее яркими красными ягодами, издавна почитали за целебные свойства, за способность укреплять здоровье и дарить жизненные силы. Ягоды кустарника богаты витамином С, органическими кислотами, витаминами и минералами. Цветы и кора используются для приготовления настоев и отваров, которые можно применять как внутрь, так и наружно. Плоды обычно едят свежими или используют для приготовления сиропов и киселей. В свежем виде сок калины также применяют наружно для лечения кожных заболеваний.
Айва же, с ее ароматными плодами, оказывает на организм противовоспалительное, общеукрепляющее и диуретическое действие. Плоды богаты витаминами и другими полезными органическими соединениями.Эти соединения нормализуют кислотно-щелочной баланс, участвуют в углеводном и жировом обмене, предупреждают развитие нервных и мышечных патологий. Айву часто называют северным лимоном, из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты.
Пусть же посаженные кустарники растут и крепнут, символизируя неустанный труд ее сотрудников на благо здоровья наших пациентов.