Материал опубликован: 03 декабря 2024, 13:10
Обновлён: 03 декабря 2024, 13:10
Просмотров: 62
Очень многие в преддверии Нового года закупают продукты впрок, не зная при этом, что долгосрочные запасы при условии неправильного хранения могут стать причиной развития серьёзных заболеваний. Один из таких продуктов – яйцо.
О том, как и сколько времени можно хранить этот продукт без последствий для здоровья, рассказала заведующая производством пищеблока нашего Центра Надежда Геннадьевна Малышева:
«Очевидно, что качество яиц не пострадает, если его правильно хранить. Холодильник или прохладная комнатная температура вполне подойдут. Не стоит замораживать яйца или держать их у нагревательных приборов. Необходимо соблюдать срок годности, использовать наиболее полезный вариант приготовления яиц, и тогда даже весь витамин D можно сохранить.
Например, вареные яйца в холодильнике могут пролежать три-четыре дня, сохраняя свой полезный состав. Их удобно брать с собой в дорогу, но если неизбежна смена температур, то лучше не хранить продукт больше суток. Эти инструкции относятся также к перепелиным и индюшачьим яйцам.
К слову говоря, взрослый человек может употреблять яйца хоть каждый день, но достаточно одного куриного яйца в сутки. Людям старше 60 лет следует есть 2–3 штуки в неделю, причем лучше всего в омлете или в качестве добавки в блюда (салаты, гарниры, начинки). Детям до 12 лет стоит ограничиться 4–5 куриными яйцами в неделю.
Поэтому салат, насыщенный яйцами, может и будет вкусным, но полезным его назвать никак нельзя».
О том, как и сколько времени можно хранить этот продукт без последствий для здоровья, рассказала заведующая производством пищеблока нашего Центра Надежда Геннадьевна Малышева:
«Очевидно, что качество яиц не пострадает, если его правильно хранить. Холодильник или прохладная комнатная температура вполне подойдут. Не стоит замораживать яйца или держать их у нагревательных приборов. Необходимо соблюдать срок годности, использовать наиболее полезный вариант приготовления яиц, и тогда даже весь витамин D можно сохранить.
Например, вареные яйца в холодильнике могут пролежать три-четыре дня, сохраняя свой полезный состав. Их удобно брать с собой в дорогу, но если неизбежна смена температур, то лучше не хранить продукт больше суток. Эти инструкции относятся также к перепелиным и индюшачьим яйцам.
К слову говоря, взрослый человек может употреблять яйца хоть каждый день, но достаточно одного куриного яйца в сутки. Людям старше 60 лет следует есть 2–3 штуки в неделю, причем лучше всего в омлете или в качестве добавки в блюда (салаты, гарниры, начинки). Детям до 12 лет стоит ограничиться 4–5 куриными яйцами в неделю.
Поэтому салат, насыщенный яйцами, может и будет вкусным, но полезным его назвать никак нельзя».