Новости
Материал опубликован: 27 January 2025, 09:13
Обновлён: 27 January 2025, 09:16
Просмотров: 86
Необходимо:
Ограничить потребление соли (до 5 г/сутки – 1 чайная ложка без верха);
Увеличить потребление фруктов и овощей (не менее 400–500 гр. в день – 5 порций);
Увеличить потребление продуктов из цельного зерна, орехов, бобовых для обеспечения организма клетчаткой;
Снизить потребление насыщенных жиров. Рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20–30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов);
Ограничить потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки и. сладости).
️"К правильному питанию также относится важность разнообразия. Включение различных видов фруктов и овощей не только обогащает рацион витаминами и минералами, но и способствует улучшению пищеварения.
Помимо этого, стоит обратить внимание на правильные методы приготовления пищи. Парение, запекание или готовка на гриле предпочтительнее жарки, поскольку позволяют сохранить больше питательных веществ и снизить потребление лишних жиров. Важно помнить о режиме питания. Регулярные приемы пищи и контроль за размером порций способствуют поддержанию оптимального веса и предотвращению переедания, - поясняет анестезиолог- реаниматолог Шамиль Иняятуллович Салмин. Соблюдая эти простые, но эффективные правила питания, вы сможете поддерживать здоровье своей семьи и существенно снизить риск возникновения хронических заболеваний."