Публикатор

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Публикатор

Важно!

Блок с важной информацией 1

 

Главный врач Рыбалкин Сергей Борисович
Дежурный администратор (телефон доверия): 8 (937) 417-79-81
По вопросам профилактики наркомании8 (937) 417-79-81
Наше учреждение активно сотрудничает с кафедрой «Микробиологии, эпидемиологии и инфекционных болезней»

Блок с важной информацией 2

Новости

Это интересно!

Материал опубликован: 01 августа 2024, 15:13

Обновлён: 01 августа 2024, 15:14

Просмотров: 343

А знали ли вы, что яд рыбы фугу — тетродотоксин, обладающий нервно-паралитическим действием — в сотни раз опаснее цианистого калия?
Чтобы погубить человека, достаточно 1 миллиграмма яда. У рыбы ядовиты и внутренности (особенно печень), и кожа. На этой рыбке нет чешуи, так как в момент опасности она раздувается, и превращается в шар, покрытый шипами. И горе той акуле, которая проглотит такой шарик...
Как бы там ни было, эта фугу — блюдо национальной японской кухни. Чтобы его приготовить, нужно пройти курс специального обучения, сдать два экзамена — письменный и практический, и лишь потом получить государственную лицензию на право готовить фугу. При сдаче письменного экзамена нужно знать десятки разновидностей этой рыбешки и все способы детоксикации. Нужно сказать, что уже при сдаче письменного экзамена отсеивается больше половины участников. Оставшиеся, приготовив блюда из фугу, обязаны их съесть. И только тогда они могут получить лицензию.
Фугу едят в Японии с незапамятных времен. Рецепт ее приготовления знали еще древние японцы. Был период, когда не только приготовление блюд из фугу, но и ее вылов были запрещены законом. Сейчас разработаны жесточайшие правила разделки и готовки этой рыбы. Ее обработка — сложный, 30-ступенчатый процесс.
Несмотря на смертельную опасность, есть много гурманов-экстремалов, желающих полакомиться этой рыбкой. В Японии существуют рестораны, специализирующиеся на приготовлении фугу. Самой безопасной частью считается спинка. А самой опасной, в которой больше всего яда — печень. И находятся любители, которые, несмотря на смертельный риск, просят приготовить им именно печень.
Кстати, в настоящее время проводятся исследования на предмет внедрения тетродотоксина в медицину в качестве сильного обезболевающего…

Новости больницы

Неделя популяризации грудного вскармливания (в честь Международной недели грудного вскармливания)

Материал опубликован: 29 июля 2024, 10:44

Обновлён: 29 июля 2024, 10:47

Просмотров: 17986

Грудное или естественное вскармливание — это эволюционно сформировавшаяся, естественная форма питания человека в период новорождённости и минимум до 1 года.

Человечество до сих пор не изобрело искусственной молочной смеси, которая могла бы полностью заменить новорожденному ребенку грудное молоко.

Грудное молоко уникально, его состав изменяется исходя из потребностей и возраста ребёнка, содержит более 400 питательных и биологически активных веществ, которые:

  • помогают расти и развиваться;
  • способствуют развитию здорового кишечника;
  • улучшают пищеварение;
  • помогают усваивать питательные вещества;
  • помогают контролировать работу внутренних органов;
  • формируют иммунитет и защищают от инфекции.

Грудное молоко даёт детям самый здоровый старт в жизни и является одним из самых простых и умных решений мамы для сохранения здоровья и благополучия ребенка. Важным моментом является тесная психологическая связь, формирующаяся между мамой и малышом, благодаря грудному вскармливанию.

Отображение сетевого контента (Глобально)

Все новости

05 июля 2021, 13:00
22 февраля 2022, 14:39

RSS

RSS

06 июля 2021, 15:54
26 января 2022, 10:07

Отображение сетевого контента (Глобально)

Новости регионального здравоохранения

05 июля 2021, 13:01
21 июля 2021, 16:49