Публикатор

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Публикатор

Важно!

Блок с важной информацией 1

 

Главный врач Рыбалкин Сергей Борисович
Дежурный администратор (телефон доверия): 8 (937) 417-79-81
По вопросам профилактики наркомании8 (937) 417-79-81
Наше учреждение активно сотрудничает с кафедрой «Микробиологии, эпидемиологии и инфекционных болезней»

Блок с важной информацией 2

Новости

С пользой для кожи!

Материал опубликован: 01 августа 2024, 15:14

Обновлён: 01 августа 2024, 15:15

Просмотров: 336


В конце 19-го века была открыта роль витаминов в сохранении здоровья кожи. Казалось, найден «эликсир молодости». Постепенно эйфория умерилась: витамины решают лишь часть проблем. Стало ясно, коже нужны ещё какие-то вещества. И тут сработало общеизвестное правило: если хочешь что-то спрятать — положи на самом видном месте. Крайне важные для здоровья кожи омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в рыбе, привлекли внимание учёных лишь в конце двадцатого века…
Подробнее об этом рассказал врач - дерматовенеролог Александр Олегович Николашин:

«Уже достоверно известно, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты тормозят чрезмерную активность иммунной системы, мешая развитию кожных аллергий. Во-вторых, омега-3 кислоты сохраняют коллаген — эластичную основу нашей кожи, отвечающую за упругость и отсутствие морщин. Количество коллагена, как правило, с возрастом снижается и наша кожа теряет упругость — становится дряблой. В-третьих, омега-3 жирные кислоты — злейшие враги хронического воспаления. Они борются с акне, ускоряют заживление, служат важным компонентом лечения хронических дерматитов. Доказано, что в странах, где испокон веков употребляли пищу, богатую полиненасыщенными жирными кислотами практически отсутствуют дерматозы и такое заболевание, как акне.
Атмосферный кислород — основной агрессор для нашей кожи. Сильные антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты, защищают кожу от разрушительного влияния кислорода и помогают ей пережить стресс с минимальными потерями.
Итак, какая же рыба содержит больше других омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Сельдь — маринованная, приготовленная на гриле или в духовке — один из основных источников Омега-3. Кроме того, эта рыба содержит много полезных белка, кальция, магния, калия, ниацина и витамина B-12. Приятный бонус: сельдь — низкокалорийная рыба (всего 158 ккал на 100 г).
На второе место этого своеобразного рейтинга я поставлю рыбу семейства лососевых. Наряду с Омега-3, лосось также богат магнием, калием, ниацином и витамином B-12. А 100-граммовая порция этой красной рыбы содержит всего 142 килокалории и целых 20 граммов белка.
Скумбрия также в лидерах - её чаще употребляют в копченом или консервированном виде, хотя свежее филе можно жарить или запекать. Помимо Омега-3 скумбрия богата витамином B-12, ниацином, селеном, магнием, железом и калием.
Сардины мы привыкли есть в виде консервов, хотя их можно и жарить, и запекать. В дополнение к полезным жирам сардины богаты витамином D, ниацином и кальцием. Примечательно, что в 100 граммах этой рыбы содержится целых 25 граммов белка, что сравнимо с мясным стейком.
Завершает рейтинг палтус. Эта рыба отличный вариант для тех, кто не любит характерный привкус морепродуктов. Это диетическая белая рыба с достаточно пресным вкусом, который можно усилить с помощью различных специй или соусов. Палтус — отличный источник Омега-3, белка, калия и ниацина. К тому же в 100 граммах — всего 90 килокалорий».

Новости больницы

Неделя популяризации грудного вскармливания (в честь Международной недели грудного вскармливания)

Материал опубликован: 29 июля 2024, 10:44

Обновлён: 29 июля 2024, 10:47

Просмотров: 17987

Грудное или естественное вскармливание — это эволюционно сформировавшаяся, естественная форма питания человека в период новорождённости и минимум до 1 года.

Человечество до сих пор не изобрело искусственной молочной смеси, которая могла бы полностью заменить новорожденному ребенку грудное молоко.

Грудное молоко уникально, его состав изменяется исходя из потребностей и возраста ребёнка, содержит более 400 питательных и биологически активных веществ, которые:

  • помогают расти и развиваться;
  • способствуют развитию здорового кишечника;
  • улучшают пищеварение;
  • помогают усваивать питательные вещества;
  • помогают контролировать работу внутренних органов;
  • формируют иммунитет и защищают от инфекции.

Грудное молоко даёт детям самый здоровый старт в жизни и является одним из самых простых и умных решений мамы для сохранения здоровья и благополучия ребенка. Важным моментом является тесная психологическая связь, формирующаяся между мамой и малышом, благодаря грудному вскармливанию.

Отображение сетевого контента (Глобально)

Все новости

05 июля 2021, 13:00
22 февраля 2022, 14:39

RSS

RSS

06 июля 2021, 15:54
26 января 2022, 10:07

Отображение сетевого контента (Глобально)

Новости регионального здравоохранения

05 июля 2021, 13:01
21 июля 2021, 16:49