Публикатор

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Публикатор

Важно!

Блок с важной информацией 1

Блок с важной информацией 2

Новости

Какие инфекции наиболее опасны в жару?

Материал опубликован: 03 июня 2024, 16:01

Обновлён: 03 июня 2024, 16:02

Просмотров: 808

​​​​​​​Разъясняет главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Пензенской области, к.м.н. Джамиля Юсуповна Курмаева:


«Действительно с повышением температуры воздуха опасные микроорганизмы активизируют свою деятельность, вероятность столкнуться с ними повышается в разы.
Летом многие из нас свои выходные проводят у водоёмов. Однако надо иметь ввиду, что вода в них вполне может содержать кишечную палочку, шигеллы, энтеровирусы и другие возбудители. Первая при попадании в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать лихорадку, рвоту и диарею. Дизентерия — тяжелое иныекционное заболевание, вызываемое шигеллами, с развитием кровавого жидкого стула, ее называют " болезнью грязных рук".
Особое внимание хочу уделить различным ягодам и фруктам, которые в изобилии появились на рынках. Пробуя их немытыми, некоторые граждане пренебрегают элементарной безопасностью, забывая при этом о риске попадания внутрь организма возбудителей инфекционных заболеваний и вероятности заболеть вирусным гепатитом А, сальмонеллезом, дизентерией, эшерихиозом и другими кишечными инфекциями.
Помните, что в жаркую погоду микробы размножаются гораздо быстрее и живут гораздо дольше!»
 

Отображение сетевого контента (Глобально)

Все новости

05 июля 2021, 13:00
22 февраля 2022, 14:39

RSS

RSS

06 июля 2021, 15:54
26 января 2022, 10:07

Отображение сетевого контента (Глобально)

Новости регионального здравоохранения

05 июля 2021, 13:01
21 июля 2021, 16:49