Материал опубликован: 16 July 2024, 11:03
Обновлён: 16 July 2024, 11:04
Просмотров: 647
Достаточно часто мы публикуем благодарности в адрес наших докторов от пациентов. Разумеется, большинство слов так и не ложатся на официальный бланк бумаги, а остаются просто сказанными. Но их ценность от этого не становится меньше, ведь настоящие эмоции от выздоровления и даже спасения словами передать сможет не каждый взрослый человек. Не говоря уже про ребёнка…
В инфекционном отделении №4 нашего Центра находятся дети. Не так давно двое ребятишек были выписаны и с радостью погрузились в целый мир под названием «каникулы». Но перед своей выпиской, они, как умели, поблагодарили врачей.
«Знаете, когда я смотрю на сделанные их руками поделки и рисунки, у меня появляется комок в горле - настолько это трогательно и по-честному», - рассказывает заведующая 4 отделением Юлия Евгеньевна Сидорова.
А история одного из мальчишек вполне могла бы стать сюжетом целой книги. По словам Юлии Евгеньевны, парень с особенностями развития попал в отделение с кишечной инфекцией. Случилось это в мае, как раз в День пионерии.
«С первого же дня его пребывания у нас было видно, что он доверяет врачам и все предписания воспринимает как должное, - продолжает Юлия Сидорова. – Как-то раз во время обхода мы сказали ему, что он идёт на поправку и скоро будет совсем здоров. От этой новости у него на глазах появились слёзы…»
А утром на тумбочке мальчика врачей ждал подарок – сделанный неумелыми руками букет бумажных цветов, перевязанный маленьким пионерским галстуком! Парень тогда сильно смущался и, краснея, произнёс:
- Это вам…
Разве могут быть благодарности искреннее и ценнее этой?..
«Обязательно замечу, что данный случай – не единичный, - сказала в заключение Юлия Евгеньевна Сидорова. – Ещё одна наша юная пациентка сама, без чьей-либо подсказки и помощи в благодарность специалистам и медперсоналу Центра нарисовала сердце и стетоскоп. Мы обязательно сохраним все эти детские работы, которые останутся у нас как самый настоящий символ нужности нашей профессии людям».