Asset Publisher

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Asset Publisher

Asset Publisher

Блок с важной информацией 1

Блок с важной информацией 2

Asset Publisher

Арбузы и инфекции при употреблении

Материал опубликован: 30 July 2024, 09:59

Обновлён: 30 July 2024, 10:01

Просмотров: 814

О том, как обезопасить себя от попадания в организм инфекции при употреблении арбузов рассказала заведующая инфекционным отделением нашего Центра, врач - инфекционист Юлия Евгеньевна Сидорова:

«Арбуз, как и другие бахчевые культуры, выращивают на земле. Это значит, что любые бактерии и возбудители кишечных инфекций из почвы могут попасть на его кожуру. Второй фактор риска — транспортировка и хранение. С момента сбора в поле до магазина арбузы многократно перекладывают, перевозят и складируют.
Также опасным является тот факт, что в арбузе могут образовываться соли тяжелых металлов. Это происходит, когда арбуз хранится небрежно в городских условиях, долго лежит вдоль дорог на развалах и впитывает в себя все, что содержит такая неблагоприятная среда.
До появления первых симптомов отравления арбузом может пройти от часа до двух суток. Их тяжесть зависит от многих факторов, включая тип отравления, возраст, вес, количество съеденной порции и наличия сопутствующих заболеваний. Наиболее распространенные симптомы отравления арбузом: тошнота и рвота; диарея; дискомфорт в животе; слабость; озноб, повышенное потоотделение.
В этом случае советы по профилактике отравления все те же: покупать в официальных торговых точках, у которых есть все сертификаты, избегать стихийных развалов и тщательно мыть арбуз».

Все новости больницы

Все новости

05 July 2021, 13:00
22 February 2022, 14:39

RSS

RSS

06 July 2021, 15:54
26 January 2022, 10:07

Новости регионального здравоохранения